Comment charger votre Galaxy Watch avec ou sans chargeur

Date de dernière mise à jour : sept. 27. 2024

Maximisez l'efficacité de votre Galaxy Watch en maîtrisant les bonnes pratiques de chargement. Que ce soit pour une première utilisation ou après une période d'inactivité prolongée, un chargement adéquat est crucial. La longévité de la batterie est influencée par plusieurs facteurs, tels que la connectivité Wi-Fi, l'utilisation des applications, et la fréquence des appels et messages. Suivez nos conseils pour optimiser la charge de votre montre.

Une Galaxy Watch7, avec l'écran montrant un niveau de batterie de 75%.

Remarque : Pour prévenir tout risque de dommage à votre Galaxy Watch, il est recommandé d'utiliser exclusivement des accessoires de chargement (chargeurs, batteries, câbles, et stations d'accueil) certifiés par Samsung.

Placez votre Galaxy Watch sur le chargeur en veillant à aligner le dos de la montre avec le centre du chargeur.

Vous pouvez aussi recharger votre Galaxy Watch avec toute station de chargement sans fil compatible ou tout autre appareil offrant une fonctionnalité similaire.

Chargez votre Galaxy Watch en utilisant la fonction innovante de partage d'énergie sans fil de votre téléphone Galaxy.

Volet des raccourcis d’un Samsung Galaxy Volet des raccourcis d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis et appuyez sur Partage d'énergie sans fil.

Galaxy Watch en train de se charger dos à dos avec un téléphone Galaxy utilisant la fonction de partage d'alimentation sans fil. Galaxy Watch en train de se charger dos à dos avec un téléphone Galaxy utilisant la fonction de partage d'alimentation sans fil.

Étape 2. Positionnez la Galaxy Watch dos à dos avec votre téléphone Galaxy (modèle S10 ou supérieur).

Étape 3. Lorsque la charge commence, le téléphone vibrera une fois, et l'écran de la montre indiquera qu'elle est en charge.

Étape 4. Déconnectez les appareils et désactivez le partage de puissance sans fil sur le téléphone lorsque suffisamment d'énergie a été transférée à la montre.

En savoir plus sur la fonction de partage d'énergie sans fil.

Remarques :

• Vous pouvez ajouter l'icône de partage d'énergie sans fil au volet des raccourcis : Appuyez sur l'icône Modifier (représentée par un crayon), choisissez Modifier sous « Complet », déplacez l'icône Partage d'énergie sans fil sur le panneau du bas, puis appuyez sur Terminé.
  • Si les appareils ont des difficultés à se connecter ou si la montre se charge lentement, retirez les étuis ou accessoires des appareils.
  • Assurez-vous que le téléphone utilisé comme chargeur dispose d'au moins 30 % de batterie.
  • Certains modèles peuvent ne pas prendre en charge cette fonctionnalité.

Activer le mode d'économie d'énergie sur la Galaxy Watch réduit considérablement la consommation de batterie. Cette fonction désactive le geste de réveil, la fonction Always On Display et le Wi-Fi pour minimiser l'usage énergétique. Elle limite également les performances du processeur, l'utilisation du réseau en arrière-plan, la localisation et la synchronisation. Enfin, elle réduit la luminosité de l'écran et prolonge le délai avant son extinction, optimisant ainsi l'autonomie de la montre.

Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch. Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch.

Étape 1. Ouvrez le menu des Paramètres, puis appuyez sur Batterie.

Écran du menu batterie d’une Galaxy Watch. Écran du menu batterie d’une Galaxy Watch.

Étape 2. Appuyez sur Économie d'énergie.