Pourquoi il ne faut pas retirer le film protecteur de l'écran des Galaxy Z Fold et Galaxy Z Flip

Date de dernière mise à jour : sept. 24. 2024

Avant de songer à retirer le film protecteur de votre Galaxy Z Fold ou Galaxy Z Flip, il est crucial de comprendre les risques associés à cette action. Ce guide détaille pourquoi le film protecteur doit rester en place et les conséquences potentielles de son retrait inapproprié, comme les problèmes de toucher et les dommages à l'écran susceptibles de compromettre la fonctionnalité et l'esthétique de votre appareil.

Une personne enlevant le film protecteur de l'écran de son Galaxy Z Flip.

Le film protecteur préinstallé sur les écrans des Galaxy Z Fold et Galaxy Z Flip est spécifiquement conçu pour les écrans pliables de Samsung. Retirer ce film de manière inappropriée ou le remplacer par un produit non officiel peut entraîner des problèmes de réactivité tactile et endommager irréversiblement votre écran. Si un remplacement du film protecteur s'avère nécessaire, nous vous recommandons fortement de vous rendre dans un centre de service agréé afin de garantir que l'intervention soit réalisée dans les meilleures conditions et préserve les fonctionnalités de votre appareil.

Retirer le film protecteur du Galaxy Z Flip. Retirer le film protecteur du Galaxy Z Flip.

Film protecteur de l'écran principal du Galaxy Z Flip

Retirer le film protecteur du Galaxy Z Fold. Retirer le film protecteur du Galaxy Z Fold.

Film protecteur de l'écran principal du Galaxy Z Fold

Retirer le film protecteur de l'écran principal des Galaxy Z Fold et Z Flip peut compromettre la fonctionnalité tactile de l'appareil. En effet, la sensibilité de l'écran a été optimisée pour fonctionner avec ce film spécifique. Si vous devez enlever ce film, il est peut être crucial de désactiver la fonction de sensibilité tactile pour éviter des dysfonctionnements.

Écran d'accueil du menu des paramètres Écran d'accueil du menu des paramètres

Étape 1. Accédez au menu Paramètres et sélectionnez Écran.

Écran d'accueil du menu d'affichage Écran d'accueil du menu d'affichage

Étape 2. Appuyez sur l’interrupteur pour désactiver la fonction de sensibilité tactile.