eSIM Galaxy e operadoras de rede suportadas

Data da última actualização : mai 07. 2024

O eSIM Galaxy (SIM incorporado) é um cartão SIM digital que lhe permite utilizar os dados móveis sem um cartão SIM físico (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM, etc.).

Imagem gráfica do cartão eSIM

Nota: o serviço eSIM pode variar em função do país e da operadora.

Para adicionar um eSIM ao seu smartphone, tem três opções: eSIM de fácil configuração, ler um código QR ou inserir manualmente as informações.

Saiba mais sobre configurar um eSIM ou um Nano-SIM com o suporte da Samsung.

eSIM de fácil configuração

Quando adquirir um plano móvel com uma das operadoras de rede abaixo, a operadora de rede pode enviar o seu novo eSIM para o seu dispositivo Galaxy sem que seja necessário realizar um processo de configuração complicado.

Vista do gestor do SIM selecionado em Conexões.  Vista do gestor do SIM selecionado em Conexões.

Passo 1. Vá a “Definições” > “Conexões” > “Gestor do SIM”.

Vista do Adicionar eSIM selecionado no gestor do SIM.  Vista do Adicionar eSIM selecionado no gestor do SIM.

Passo 2. Toque em “Adicionar eSIM” e o seu plano móvel será automaticamente descarregado e ativado no seu eSIM.

Operadoras de rede que permitem utilizar um eSIM de fácil configuração

Ásia-Pacífico e Austrália

• India: Reliance JIO
  • Japan: KDDI, NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • New Zealand: Spark
  • Thailand: dtac, TrueMoveH

Europa

• Czechia: Vodafone
  • Denmark: Telia
  • Finland: Telia
  • Germany: Telekom, Vodafone
  • Norway: Telia
  • Sweden: Telia
  • Switzerland: Swisscom

América do Norte

• US: AT&T, Cellcom, C-Spire, FirstNet, Google Fi, H2O Wireless, Metro by T-Mobile, Nex-Tech Wireless, PureTalk, T-Mobile, US Cellular, Verizon, Xfinity Mobile

Digitalize um código QR

Terá de contactar a sua operadora de rede para receber um código QR.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque em Adicionar eSIM e, em seguida, toque em Ler código QR

3. Leia o código QR da operadora de rede

4. O seu eSIM será automaticamente descarregado e ativado no seu dispositivo Galaxy

Introduza o código de ativação manualmente

Algumas operadora de rede que suportam o eSIM fornecem um código para adicionar manualmente um eSIM.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque em Adicionar eSIM e, em seguida, toque em Ler código QR > Toque em Introduzir código de ativação

3. Introduza o código de ativação fornecido pela sua operadora de rede

4. O seu eSIM será automaticamente descarregado e ativado no seu dispositivo Galaxy

Transferência instantânea de eSIM

Uma Transferência instantânea de eSIM é o processo de mover facilmente o seu perfil de SIM e número de telefone do antigo dispositivo Galaxy para o seu novo dispositivo Galaxy sem contactar a sua operadora de rede.

Nota: o seu novo dispositivo deve estar desbloqueado para que a transferência seja bem-sucedida. Se precisar de ajuda, contacte a sua operadora de rede.

1. No seu novo dispositivo, aceda a Definições > Ligações > Gestor de cartões SIM > Adicionar eSIM

2. No seu novo dispositivo, toque em Transferir SIM de outro dispositivo

3. No seu dispositivo antigo, verá uma mensagem pop-up para a transferência do SIM. Toque em Transferir

4. No seu dispositivo antigo, introduza esse código de verificação de 6 dígitos que vê no seu novo dispositivo

5. No seu novo dispositivo Galaxy, selecione um número de telefone da lista fornecida pelo seu antigo dispositivo Galaxy e, em seguida, toque em Transferir

6. No seu dispositivo antigo, toque em Transferir

7. O número selecionado é transferido para o seu novo dispositivo Galaxy a partir do seu dispositivo antigo

8. No seu dispositivo antigo, toque em Concluir

9. O eSIM correspondente ao número selecionado será automaticamente descarregado e ativado no seu novo dispositivo Galaxy

Operadoras de rede que permitem a Transferência instantânea de eSIM

Ásia-Pacífico e Austrália

• Japan: NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • Thailand: AIS

Europa

• Germany: Telekom
  • Norway: Telia
  • Sweden: Halebop, Telia
  • Switzerland: Sunrise, Swisscom
  • UK: Telefonica

Médio Oriente

• Bahrain: Zain

América do Norte

• Canada: Telus
  • US: AT&T, T-Mobile

Para transferir o eSIM a partir de um dispositivo iOS

Se pretender transferir o eSIM a partir de um dispositivo iOS, tem de contactar a sua operadora de rede para ajudar a mover o seu eSIM para um novo dispositivo.

Observe: A disponibilidade desta função dependerá da sua operadora telefónica. Para mais informações, consulte a sua operadora telefónica.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque no cartão SIM que pretende converter num eSIM

3. Toque em Converter num eSIM

4. No popup, toque em Converter eSIM

5. O seu eSIM está agora ativo

Dispositivos Galaxy que suportam eSIM

• Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra, Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra
  • Galaxy S23 FE, A54 (Apenas Europa, América do Norte, Coreia, Japão), A55 (Todas as regiões), A35 (Apenas Europa, América do Norte, Coreia), Xcover7 (Todas as regiões)
  • Galaxy Tab S9 / S9+ / S9 Ultra, Galaxy Tab S9 FE / S9 FE+, Galaxy Tab Active5

Nota: Dependendo do país de origem, o eSIM pode não ser suportado, mesmo que o seu dispositivo conste da lista acima. Verifique se o seu dispositivo suporta esta funcionalidade no local onde se encontra.

Operadoras de rede que suportam eSIM

África

Ásia-Pacífico e Austrália

Europa

América Central e do Sul

Médio Oriente

América do Norte

Última atualização, maio de 2024