O GPS não está a funcionar adequadamente no smart watch da Samsung.

Data da última actualização : jan 16. 2023

O smart watch da Samsung tem um sensor GPS que pode monitorizar a sua localização em tempo real sem se ligar a um telemóvel. Quando o relógio estiver ligado a um telemóvel, obterá a sua localização GPS do telemóvel para ajudar a melhorar a precisão da localização.

smart watch
1 Verifique a sua pulseira

Se estiver a usar uma pulseira metálica com um Galaxy Watch, isso pode causar interferência com as antenas e ter impacto na precisão de GPS.

2 Verificar se existem atualizações de software

As atualizações de software corrigem erros e melhoram o desempenho do relógio. Certifique-se de que verifica regularmente se existem atualizações de software premindo Atualização de software nas definições do relógio ou com a aplicação Galaxy Wearable no telemóvel.

3 Vá para o exterior e, em seguida, reinicie o relógio

Se estiver no interior, saia para o exterior e reinicie o telemóvel. Certifique-se de que não está entre edifícios ou em condições meteorológicas desfavoráveis, como uma tempestade.

1. Para reiniciar o relógio, mantenha premido o botão principal (botão de ligar/desligar) e o botão Anterior simultaneamente.
  2. De seguida, toque em Desligar. Logo que o relógio seja completamente encerrado, mantenha novamente premido o botão principal (botão de ligar/desligar) para o reiniciar.
4 Verifique se o telemóvel está ligado a uma rede móvel

No telemóvel, navegue para e abra Definições e, em seguida, toque em Acerca do telefone. Toque em Informação de estado e, em seguida, toque em Estado do cartão SIM. Certifique-se de que o estado da rede móvel apresenta "Ligado".

Se o telemóvel estiver a ter problemas, sem dados móveis ou com um sinal de rede fraco, entre em contacto com a sua operadora para obter assistência técnica em matéria de rede.

Indisponível é apresentado sob o estado da rede móvel
5 Certifique-se de que o relógio e otelemóvel estão ligados através de Bluetooth

Abra a aplicação Galaxy Wearable no telemóvel. Pode ser necessário tocar no separador Início. Se os dispositivos estiverem ligados através de Bluetooth, será apresentado "Ligado".

• Se os dispositivos não estiverem ligados, os nomes estão esbatidos. Pode tocar no nome do dispositivo para voltar a ligar os dispositivos.
  • Se os dispositivos estiverem conectados via Wi-Fi, o aplicativo exibirá "Conectado remotamente". Nesse caso, você deve aceder a Definições, tocar em Ligações, depois tocar em Bluetooth em cada dispositivo. Em seguida, ligue o botão do Bluetooth.
6 Abra um aplicativo de GPS e verifique sua localização

Ao ar livre, abra um aplicativo que use GPS e seja capaz de exibir sua localização no relógio e no telefone. Por exemplo, você pode usar o aplicativo MapMyRun da Under Armour para fazer isso. Talvez seja necessário iniciar um exercício no aplicativo e, em seguida, deslizar para a tela do mapa para visualizar sua localização.

Embora o GPS funcione dentro de um prédio ou uma casa, ele funciona melhor ao ar livre, com uma visão desobstruída do céu, para poder receber sinais e se comunicar com os satélites. Os seguintes fatores podem interferir nos sinais de GPS:

• O relógio e o telefone estão desconectados há mais de um dia.
  • Os serviços de localização foram desativados no relógio, no telefone ou em ambos.
  • A intensidade do sinal de GPS diminuiu devido à obstrução causada por prédios que bloqueiam a visão direta do céu. Ela também pode diminuir em meio a clima nublado ou adverso.
7 Redefina o relógio

Se o problema persistir, redefina o relógio usando o aplicativo Galaxy Wearable. Após concluir a redefinição, conecte novamente o relógio ao telefone e verifique se há atualizações de software.