Como usar o Windows Multi-Active intuitivo

Data da última actualização : jan 12. 2022

Quer pesquisar algo enquanto assiste a um vídeo? Você pode redimensionar a janela do aplicativo para usar dois aplicativos ao mesmo tempo após ativar a opção no painel Edge no lado direito. Multi janela permite que você execute até três aplicativos ao mesmo tempo na visualização do ecrã dividida. Você também pode executar vários aplicativos ao mesmo tempo na exibição pop-up.

Windows Multiativas

Multi Windows permite suporte a divisão superior/inferior e esquerda/direita Multi-Active Window para aprimorar a experiência multitarefa com aplicativos limitados. Ele permite que você execute até três aplicativos ao mesmo tempo e oferece as opções: Visualização em ecrã dividida e Visualização pop-up.

Multi-active windows
Left/Right

Como usar divisores na exibição do ecrã dividida

ⓐ Disposição do interruptor.

ⓑ Mude a posição (somente 2 ecrãs).

ⓒ Salve o layout atual no painel Edge.

Os mesmos dois aplicativos podem ser abertos em Windows diferentes, como chamamos de Multi-instância. Os aplicativos de suporte a várias instâncias são Internet, Myfiles, Samsung Notes e MS Office.

Edge panel

Nota:

• Alguns aplicativos podem não suportar esse recurso.
  • Alguns recursos podem não estar disponíveis no ecrã Capa.
  • O ecrã de cobertura suporta a configuração de 2 janelas múltiplas (Superior/Inferior).
  • Não apoie 2 Windows no lado inferior ou esquerdo.
  • Se a alça do painel Edge não estiver visível, inicie o aplicativo Configurações, toque em Display > Edge ecrã e, em seguida, toque no botão Edge panel para ativá-lo.

Visualização de ecrã dividida

Como executar vários aplicativos
Passo 1.
Toque no botão Recentes para abrir a lista de aplicativos usados recentemente.
Passo 2. Deslize para a esquerda ou para a direita, toque no ícone de um aplicativo e toque em Abrir em exibição do ecrã dividida. O aplicativo selecionado será iniciado na visualização do ecrã dividida.
Passo 3. Na outra Windows (janela), deslize para a esquerda ou para a direita para selecionar outro aplicativo para iniciar.
Para iniciar aplicativos que não estão na lista de aplicativos usados recentemente, toque no botão Voltar e selecione um aplicativo.

Iniciando aplicativos a partir do painel Edge
Passo 1.
Ao usar um aplicativo, arraste a alça do painel Edge em direção ao centro do ecrã.
Passo 2.
Toque e segure um aplicativo, arraste-o para a esquerda e solte-o onde aparecer Soltar aqui para abrir.
O aplicativo selecionado será iniciado na visualização do ecrã dividida.

Nota: Você pode configurar para iniciar um aplicativo na visualização de ecrã dividido tocando nele uma vez. Toque no ícone 'Lápis' e toque em Mais opções (três pontos verticais). Em seguida, toque em Toque em Abrir em exibição do ecrã dividido. Se você tocar no botão Mostrar aplicativos recentes para ativá-lo, poderá iniciar os aplicativos usados recentemente na exibição do ecrã dividido no painel Edge.

Visualização Pop-up

Pop-up view

Como executar vários aplicativos
Passo 1. Toque no botão Recentes para abrir a lista de aplicativos usados recentemente.
Passo 2. Deslize para a esquerda ou direita, toque no ícone de um aplicativo e toque em Abrir na visualização pop-up. O ecrã do aplicativo aparecerá na visualização pop-up.
Se você tocar no botão Home enquanto estiver usando uma janela pop-up, a janela será minimizada e exibida como um ícone de aplicativo. Para usar a janela pop-up novamente, toque no ícone do aplicativo.

Iniciando aplicativos a partir do painel Edge
Passo 1. Arraste a alça do painel Edge em direção ao centro do ecrã.
Passo 2. Toque e segure um aplicativo, arraste-o para a esquerda e solte-o onde Soltar aqui para exibição pop-up aparece.
O aplicativo selecionado será iniciado na visualização pop-up.

Multitarefa: Arrastar e Soltar (Drag & Drop)

Você pode compartilhar conteúdo entre diferentes aplicativos por meio de arrastar e soltar. E a captura do ecrã instantânea pode ser compartilhada capturando várias janelas juntas.

drag-drop

Nota:

• Aplicativos de suporte: Galeria, Internet, Mensagem, MyFiles, Samsung Notes, MS Office, MS Outlook, OneDrive, WhatsApp (somente texto), Linha (texto, imagem) etc.
  • A lista de aplicativos compatíveis pode variar de acordo com a região e o país.
  • No modo paisagem do ecrã de capa, multi janela e painel de borda não estão disponíveis.
  • É necessária uma conexão de rede para abrir dois aplicativos, como Word e PPT, dos aplicativos do Office ao mesmo tempo, usando o recurso Arrastar e Soltar.

Nota: A captura do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.