Medir a composição corporal com a série Galaxy Watch4

Data da última actualização : nov 26. 2021

Até agora, os relógios inteligentes Galaxy têm feito muitos avanços para melhorar sua saúde. A série Galaxy Watch4 possui sensores mais avançados para analisar seu corpo com mais precisão. Em particular, o novo sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (BIA) permite medir sua gordura corporal e até mesmo seu músculo esquelético. Siga o guia abaixo para medir a composição corporal do seu Galaxy.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Entenda seu corpo com a Análise de Impedância Bioelétrica (Bioelectrical Impedance Analysis) (BIA)

watch4 body composition

Normalmente encontrado em escalas inteligentes, um sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (BIA) pode medir a composição do seu corpo, como a massa muscular esquelética ou massa gorda. O sensor envia microcorrentes ao corpo para medir a quantidade de músculo, gordura e água no corpo. Embora seja inofensivo para os humanos, não meça a composição corporal se estiver grávida.

A série Galaxy Watch4 pode verificar sua condição corporal atual em 15 segundos com um único toque.

Esteja ciente das seguintes condições antes de medir sua composição corporal

Você pode obter resultados de composição corporal mais precisos seguindo estas condições de medição:

• Medir no mesmo horário do dia (recomendado para medir pela manhã).
  • Medir com o estômago vazio.
  • Medir depois de ir ao banheiro.
  • Medir quando você não estiver menstrual.
  • Medir antes de fazer atividades que aumentem a temperatura do corpo, como exercícios, tomar banho ou ir à sauna.
  • Medir depois de remover objetos de metal de seu corpo, como um colar.

Como medir sua composição corporal

Para medir sua composição corporal, siga os passos abaixo.

assistir 4 medir passo1 assistir 4 medir passo1

Passo 1. Toque em Samsung Health no ecrã de Aplicativos.

assistir4 medir passo2 assistir4 medir passo2

Passo 2. Toque em Composição corporal.

assistir4 medir passo3 assistir4 medir passo3

Passo 3. Toque em Medir.

assistir4 medir passo4 assistir4 medir passo4

Passo 4. Insira seu peso e toque em Confirmar.

assistir4 medir passo5 assistir4 medir passo5

Passo 5. Coloque os dedos médio e anelar nas teclas Página inicial e Voltar para começar a medir a composição corporal.

assistir4 medir passo6 assistir4 medir passo6

Passo 6. Verifique os resultados medidos da composição corporal no ecrã.

Nota: Se você estiver medindo a composição corporal pela primeira vez, deverá inserir sua altura e sexo. Além disso, você pode ver como medi-lo em detalhes no ecrã tocando em Como medir.

Para visualizar as informações adicionais, que estão relacionadas à composição corporal, use a moldura ou deslize para cima ou para baixo no ecrã.

Postura de medição correta

• Coloque os dois braços na altura do peito, de modo que as axilas fiquem abertas, mas sem contato com o corpo.
  • Não permita que os dois dedos colocados nas teclas Home e Voltar entrem em contato um com o outro. Além disso, não toque nas outras partes do relógio com os dedos, exceto as teclas.
  • Permaneça estável e não se mova para obter resultados de medição precisos.
  • O sinal pode sofrer interrupções quando seu dedo está seco. Nesse caso, meça a composição corporal após aplicar o toner ou a loção para umedecer a pele do dedo.
  • Limpe a parte de trás do relógio antes de medir para obter resultados de medição precisos.

Nota:

• As medições são destinadas apenas para fins de bem-estar geral e preparação física. Não se destina ao uso na detecção, diagnóstico, tratamento de qualquer condição médica ou doença. As medições são apenas para sua referência pessoal. Consulte um profissional médico para obter aconselhamento.
  •  Não meça se você tem um marca-passo cardíaco, desfibrilador ou outros dispositivos médicos eletrônicos implantados dentro de seu corpo.
  • Não meça se você está grávida.
  • Os resultados das medições podem não ser precisos se você tiver menos de 20 anos de idade.
  • As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo da versão do software, país ou região.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.