Quais são as novas funcionalidades e atualizações do One UI 4.1?

Data da última actualização : mar 18. 2022

O One UI 4.1 é fornecido com atualizações às suas funcionalidades e funções favoritas. Cada parte da atualização é produzida com a sua experiência de utilizador em mente, incluindo atualizações à UI, uma nova funcionalidade Smart Widget, atualizações à Galeria e ao Editor de Fotografias e melhorias à S Pen para aumentar a produtividade.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Smart Widget inovador

Com a introdução do Smart Widget, os utilizadores podem empilhar até 7 Smart Widgets (incluindo aplicações de terceiros) que podem ser visualizados deslizando para a esquerda ou para a direita. A rotação inteligente fornece informações oportunas e significativas ao analisar os contextos e comportamentos do utilizador e apresenta automaticamente o widget empilhado mais relevante.

Até três widgets de visualização rápida apresentam o widget mais relevante consoante os cenários do utilizador e mostram ou ignoram os widgets automaticamente. Por exemplo, se tiver um evento do Calendário nos próximos 30 minutos, um widget de evento futuro aparecerá, informando o utilizador sobre o evento, tempo restante até ao evento e informações relevantes. O widget de evento seguinte desaparecerá automaticamente se o utilizador tocar no widget seguinte para verificar o evento ou se a hora do evento já passou.

Experiência otimizada da S Pen e Notas

Com a colaboração dentro da aplicação Samsung Notes, os utilizadores podem editar uma nota num dispositivo e usar outro dispositivo para editar, selecionar ou alterar as definições. Os utilizadores podem também adicionar facilmente uma hiperligação web e uma página web com a otimização da nota rápida.

Embora seja possível desfrutar do comando Air no modo Padrão pré-carregado, tente adicionar o modo Compacto para usar o comando Air sem cobrir o ecrã inteiro.

Modo padrão da S Pen do One UI 4.1 Modo padrão da S Pen do One UI 4.1

Modo padrão

Modo compacto da S Pen do One UI 4.1 Modo compacto da S Pen do One UI 4.1

Modo compacto

A Galeria foi atualizada profundamente e inclui várias funcionalidades novas para desfrutar. Pode tirar retratos de qualidade profissional com remasterização adicional e ferramentas baseadas em IA que foram adicionadas para melhorar as suas fotos.

Alterar o efeito de retrato
Aplique o efeito de retrato às imagens que não foram capturadas no modo Retrato. A Galeria agora reconhece o retrato e fornece uma opção de ajuste do efeito de fundo.

Reiluminação de retratos
Os utilizadores também podem obter um efeito de estúdio com a opção de adicionar iluminação adicional de qualquer direção com o círculo de Reiluminação adicionado recentemente. Os utilizadores também podem ajustar a intensidade da iluminação adicional com a barra Intensidade.

reiluminação de retratos do Galaxy S22

Criar time lapse de 24 horas
A Galeria reconhece automaticamente fotografias que incluam o céu ou o pôr do sol e pode criar vídeos de time lapse de 24 horas.

Visão do realizador
No One UI 4.1, a aplicação Câmera também oferece uma opção de guardar dois vídeos divididos para a visão do Realizador, os quais podem ser reproduzidos em conjunto com vários tipos de visualização e também podem ser combinados para oferecer uma nova perspetiva.

Remasterização otimizada de fotografias
Com a funcionalidade Enhanced Photo Remaster (remasterização otimizada de fotografias), pode melhorar a qualidade da fotografia removendo reflexos, sombras, etc. As fotos remasterizadas substituem a imagem original e apresentam uma etiqueta "Remasterizada".

• Otimizador de fotos antigas desbotadas: Melhore o ruído de uma foto antiga desbotada ou com cores desvanecidas.
Otimizador de fotos antigas desbotadas
  • De-Moiré: Remova os padrões de grelha que ocorrem ao capturar a imagem de uma TV ou monitor.
De-Moiré remove padrões de grelha que ocorrem ao capturar um ecrã

Apagador de sombras e apagador de reflexos recém-adicionados
Apague facilmente sombras ou reflexos que são detetados automaticamente com o premir de um botão.

Para usar o Object Eraser (Apagador de Objetos): na Galeria, navegue até Editar e, em seguida, prima Mais opções (três pontos verticais) e encontrará o Apagador de Objetos.

O AI Eraser (Apagador IA) apaga a sombra da caixa de macarons

Sugestões diversificadas
O Assistente Inteligente Otimizado recomendará sugestões para otimizar as suas fotografias e ajudará a produzir novos conteúdos, criando um vídeo de destaque dos momentos especiais dos seus vídeos.

Limpeza otimizada
A funcionalidade Enhanced Clean out (limpeza otimizada) ajuda a organizar as suas fotografias e vídeos. São efetuadas sugestões para remover videoclipes grandes de fotografias em movimento ou fotos duplicadas, o que pode libertar espaço de armazenamento.

Disposição reorganizada
Para uma experiência de edição mais imersiva, a disposição básica foi reorganizada para uma aparência mais limpa. Os botões Mais e Ajuste automático foram movidos para a área inferior para uma experiência otimizada com uma só mão e os elementos decorativos dispersos foram organizados num menu Decorações separado.

Estrutura central de concentração
O controlador da escala foi alterado para concentração central para navegação mais fácil e para controlo do movimento com uma só mão.

Colagem de vídeo
Com a colagem de vídeo, os utilizadores podem criar uma colagem mista de imagens e vídeos.

Nota:

• Podem ser adicionados até 4 ficheiros de vídeo FHD para criar uma colagem.

Estrutura de edição de vídeo não destrutiva
Semelhante ao editor de fotografias, a estrutura de edição de vídeo não destrutiva é suportada pelo Editor de Vídeo. Depois de editarem um vídeo, os utilizadores podem reverter para a versão original ou guardar uma cópia do vídeo editado.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.