O que fazer se o seu dispositivo Samsung Galaxy se desligar inesperadamente

Data da última actualização : set 25. 2024

Pode ser inconveniente e frustrante quando o seu dispositivo Galaxy se desliga inesperadamente, especialmente se estiver a utilizá-lo. Siga este guia para identificar o que está a fazer com que o seu dispositivo se desligue e como evitar que isso aconteça novamente.

Uma pessoa a segurar um dispositivo Galaxy horizontalmente com ambas as mãos, com o ecrã desligado.

1. Feche as aplicações que consomem mais bateria
Se o seu dispositivo Galaxy estiver com pouca bateria, as aplicações que exigem mais energia podem forçá-lo a desligar-se inesperadamente.

• Fechar aplicações
Ecrã inicial. Ecrã inicial.

Passo 1. Toque no botão Recentes.

Aplicações recentemente abertas. Aplicações recentemente abertas.

Passo 2. Deslize para cima no ecrã para fechar uma aplicação.

• Definir limites de utilização em segundo plano
Ecrã inicial Definições. Ecrã inicial Definições.

Passo 1. Abra as Definições > Toque em Bateria.

Ecrã de definições da Bateria. Ecrã de definições da Bateria.

Passo 2. Toque em Ver detalhes.

Lista de aplicações que estão a consumir bateria. Lista de aplicações que estão a consumir bateria.

Passo 3. Selecione uma aplicação da lista para ver os detalhes de utilização da bateria.

Informações sobre a utilização da bateria. Informações sobre a utilização da bateria.

Passo 4. Toque no comutador para ativar os Limites utilização segundo plano.

Nota: as atualizações e notificações podem ser apresentadas com atraso se ativar os limites de utilização em segundo plano.

2. Verifique o botão de alimentação ou o botão lateral

• Remova qualquer capa ou acessório que possa cobrir os botões do dispositivo.

• Pressionar uma certa combinação de teclas durante mais de 5 segundos irá desligar o dispositivo.

• Verifique o botão de alimentação ou o botão lateral para garantir que se movem sem problemas. Quando pressiona os botões, deve ouvir um pequeno, mas distinto, clique.

• Se uma tecla estiver presa, pode fazer com que a bateria se esgote rapidamente, ligando e desligando o ecrã com frequência.

3. Carregue o dispositivo com um carregador Samsung

Para evitar problemas de alimentação e carregamento, recomenda-se utilizar um carregador e cabo USB originais da Samsung para carregar o seu dispositivo Samsung Galaxy.

A funcionalidade de Reinício automático ajuda a manter o seu dispositivo Samsung Galaxy em boas condições de funcionamento, reiniciando o seu telefone periodicamente. Esta funcionalidade pode ser ativada e desativada conforme necessário e ocorrerá apenas quando o dispositivo não estiver a ser utilizado.

Ecrã inicial Definições. Ecrã inicial Definições.

Passo 1. Abra as Definições > Toque em Manutenção do dispositivo.

Ecrã de definições Manutenção do dispositivo. Ecrã de definições Manutenção do dispositivo.

Passo 2. Toque em Otimização automática.

Definições de Otimização automática. Definições de Otimização automática.

Passo 3. Toque em Reinício automático.

Definições de Reinício automático. Definições de Reinício automático.

Passo 4. Toque nos comutadores para ativar ou desativar a funcionalidade Reinício automático e definir um horário.

1. Abra o menu de alimentação.

• Em dispositivos com uma tecla de alimentação padrão, pressione continuamente o botão de alimentação até que o Modo seguro seja apresentado.

• Em dispositivos sem um botão de alimentação, siga as instruções abaixo:
Painel rápido do Samsung Galaxy. Painel rápido do Samsung Galaxy.

Passo 1. Deslize para baixo no ecrã duas vezes para abrir o painel rápido > Toque no ícone de alimentação.

Opções de alimentação. Opções de alimentação.

Passo 2. Pressione longamente o botão Desligar.

Ecrã Modo seguro. Ecrã Modo seguro.

Passo 3. Toque em Modo seguro.

2. Utilize o telefone para determinar se o problema foi resolvido. Se o telefone funcionar normalmente, então a causa do problema é provavelmente uma aplicação instalada recentemente.

• Se o problema for resolvido enquanto estiver no Modo seguro: deve desinstalar as aplicações instaladas recentemente.

• Se o problema persistir enquanto estiver no Modo seguro: poderá ser necessário agendar uma marcação com um Centro de Assistência da Samsung.

3. Reinicie o dispositivo para voltar ao modo de funcionamento normal.